Postre Fernet

Postre Fernet

 

 

 

 

Fernet Cream (helado de fernet)

 

Ingredientes del trago helado Fernet:

1/2 litro de leche

1 cda de vainilla (esencia)

1 huevo

2 yemas

100 gr de azucar

1/2 litro de crema de leche

50 cc de fernet

 

Preparación del Fernet Cream:

Poner la leche en una ollita con la vainilla.

Llevar al fuego, justo antes que hierva retirar.

Dejarla enfriar 15 minutos.

Batir el huevo con las yemas y el azucar hasta que la mezcla este cremosa.

Poner la leche en un bols, agregar la mezcla de huevos y mezclar bien .

Colocra el bols a baño maria y mover continuamente hasta que la mezcla se espese.

Retirar, taparlo con un papel de film y dejar que se enfrie .

Agregar la crema de leche y el fernet.

Dejar macerar una hora.

Luego llevar al congelador una hora mas.

Retirar y batir muy bien .

Acomodar en copas o en una fuente , y llevar al congelador 2 o 3 horas mas.

Retirar y servir ….